Open Nav
  • お問い合わせ
  • 支所・事業所
  • サイトマップ

広報誌掲載レシピ

いかと筍の煮物

いかと筍の煮物

【材料】

・2人分

するめいか(輪切り)・・・・・・・・200g
たけのこ水煮(食べやすい大きさ)・・200g

<A>
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ2
新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
和風だし・・・・・・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・・・・・300ml

    【作り方】

  1. 小鍋にAとたけのこを入れ、中火で10分煮る。
  2. いかを①に入れ、落とし蓋をして3分程度煮る。
  3. 落し蓋をはずし、汁気がなくなるくらいまで軽く混ぜながら煮る。
他のレシピを見る
TOPへ