ピクルス(甘酢漬け)
【材料(2人分)】
- セルリー2~3本
- 酢適量(浸る程度)
- 砂糖適量
- 鷹の爪1本
- さきいか10~20g
【作り方】
- セルリーの茎の部分をスティック状に切る(5cm程度)
- タッパー等の容器に切ったセルリーと一緒にさきいか、鷹の爪を入れ、甘酢を加える
- フタをして冷蔵庫で一晩漬け込んで完成
memo
砂糖の量はお好みで!
おすすめレシピ
砂糖の量はお好みで!
お好みでニンジンや玉ねぎを一緒に煮込んでも美味しいですよ!
バーベキューにも最適!
お好みで乾燥バジルやオレガノをかけたり、ピーマンやベーコンなどの具材を乗せてもおいしくいただけます!
大葉の代わりにおろししょうがや鰹節、大根おろしでもおいしいですよ!
大長なすの他、きゅうりやアスパラ、パプリカなどの野菜も一緒にどうぞ!